Рулька в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге

Состав:

рулька – 1,5 кг;
мед – 70 г;
горчица (соус) – 50 г;
чеснок – 5 зубчиков;
соль – 10 г;
хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

Помойте рульку в теплой воде, положите на полтора часа в прохладную воду, чтобы она немного «отмокла», поскоблите шкурку ножом, еще раз промойте мясо в теплой воде, обсушите его бумажными салфетками.

По периметру сделайте три круговых надреза на шкурке. Это нужно, чтобы шкурка не стягивала мясо при запекании.

Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части, нашпигуйте рульку чесноком через надрезы на шкурке.

Подогрейте мед, чтобы он растопился до жидкого состояния. Тщательно перемешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь приправы, посолите и перемешайте еще раз.

Обмажьте рульку со всех сторон медово-горчичным соусом.

Заверните рульку в фольгу и положите в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.

Переложите рульку в фольге на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень. Запекайте 2 часа.

Если рулька более крупная (2 кг), время запекания необходимо увеличить до 3 часов. Подавать запеченную рульку можно целиком. Если вы приготовили ее к семейному обеду, порежьте ломтиками и подавайте с горчицей и гарниром из тушеных овощей. Приготовленную по данному рецепту свинину можно подавать и как холодную закуску, охладив и тонко нарезав.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий