Рыба по-еврейски | WomensGroup

Рыба по-еврейски

Законы кашрута запрещают евреям употреблять в пище некоторые виды мяса – наверное, именно поэтому еврейская кухня так богата замечательными блюдами из рыбы. Простой рецепт рыбы по-еврейски – тому подтверждение!

Описание приготовления:
Ну кто же не знает знаменитой еврейской рыбы “фиш”!.. Это блюдо не так широко известно и куда менее трудоемко, однако вкусовые его качества – вне всяких похвал!

Это блюдо представляет собой нечто вроде еврейского рыбного ответа русскому мясному холодцу. По сути, это заливная рыба с самыми доступными нашему человеку овощами – картофелем, свеклой, морковью… Узнав, как приготовить рыбу по-еврейски, вы сможете соорудить это блюдо из толстолобика, судака, карпа – словом, той рыбки, которая окажется под рукой. И на повседневном, и на праздничном столе она будет смотреться отменно – ярко, красиво, необычно!
Такую заливную рыбу “гадостью” точно не назовут 😉

Ингредиенты:
Рыба речная — 1,5 Килограмма
Картофель — 5 Штук
Морковь — 3 Штуки
Свекла — 3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец черный горошком — 5-6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Рыба по-еврейски”

Первым делом подготовим все продукты. Рыбу почистим, выпотрошим, вымоем и осушим. Овощи тоже – только потрошить их, само собой, не нужно;).

Овощи нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.2

На дно толстостенной кастрюли, казанка или утятницы уложить слой свеклы.3

На него – слой рыбы. Хорошо посолить, присыпать перцем.4

На рыбу уложить слой картофеля.5

А затем оставшуюся рыбу – ее опять-таки нужно посолить и поперчить.6

Последним слоем уложить морковь и лук, бросить лаврушку и перец. Залить водой – она должна только-только покрыть овощи – и поставить на средний огонь. Когда закипит – кастрюлю осторожно встряхнуть, а огонь уменьшить. Готовить 2-3 часа до полного размягчения костей. Кастрюлю периодически встряхивать.7

Готовые рыбу и овощи аккуратно выложить на блюдо и залить бульоном. Убрать в холодильник до 8застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий