Законы кашрута запрещают евреям употреблять в пище некоторые виды мяса — наверное, именно поэтому еврейская кухня так богата замечательными блюдами из рыбы. Простой рецепт рыбы по-еврейски — тому подтверждение!

Описание приготовления:
Ну кто же не знает знаменитой еврейской рыбы «фиш»!.. Это блюдо не так широко известно и куда менее трудоемко, однако вкусовые его качества — вне всяких похвал!

Это блюдо представляет собой нечто вроде еврейского рыбного ответа русскому мясному холодцу. По сути, это заливная рыба с самыми доступными нашему человеку овощами — картофелем, свеклой, морковью… Узнав, как приготовить рыбу по-еврейски, вы сможете соорудить это блюдо из толстолобика, судака, карпа — словом, той рыбки, которая окажется под рукой. И на повседневном, и на праздничном столе она будет смотреться отменно — ярко, красиво, необычно!
Такую заливную рыбу «гадостью» точно не назовут 😉

Ингредиенты:
Рыба речная — 1,5 Килограмма
Картофель — 5 Штук
Морковь — 3 Штуки
Свекла — 3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец черный горошком — 5-6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рыба по-еврейски»

Первым делом подготовим все продукты. Рыбу почистим, выпотрошим, вымоем и осушим. Овощи тоже — только потрошить их, само собой, не нужно;).

Овощи нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.2

На дно толстостенной кастрюли, казанка или утятницы уложить слой свеклы.3

На него — слой рыбы. Хорошо посолить, присыпать перцем.4

На рыбу уложить слой картофеля.5

А затем оставшуюся рыбу — ее опять-таки нужно посолить и поперчить.6

Последним слоем уложить морковь и лук, бросить лаврушку и перец. Залить водой — она должна только-только покрыть овощи — и поставить на средний огонь. Когда закипит — кастрюлю осторожно встряхнуть, а огонь уменьшить. Готовить 2-3 часа до полного размягчения костей. Кастрюлю периодически встряхивать.7

Готовые рыбу и овощи аккуратно выложить на блюдо и залить бульоном. Убрать в холодильник до 8застывания.

Приятного аппетита!