
Ингредиенты:
•1 кг рыбы,
•1 стебель лука-порея,
•¼ стакана растительного масла,
•½ стакана вина,
•3-4 дольки чеснока,
•лавровый лист,
•перец чёрный горошком,
•соль,
•перец чёрный молотым,
•2-3 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Блюдо готовят из судака, толстолобика, палтуса, сазана и другой рыбы.
Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем. В сотейник положить нарезанный кольцами лук-порей, на него рыбу и далее чередовать слои рыбы и лука, посыпать рубленой зеленью, влить бульон, белое сухое вино, добавить растительное масло, соль, перец чёрный молотый, припустить в духовом шкафу, в конце приготовления добавить толчёный чеснок.
При подаче полить соусом, в котором тушилась рыба.
Приятного аппетита!