Рыбная закуска на ржаных хлебцах | Секреты суперхозяйки

Рыбная закуска на ржаных хлебцах

Мойву очистить от кожуры, косточек и мелко нарезать. Натереть на мелкой терке куриное отварное яйцо, мелко нарезать репчатый лук. Мойву, лук и яйцо перемешать, добавить отварной рис, сливочное масло (размягченное) и все тщательно перемешать до однородной консистенции. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон кусочки ржаного хлеба (обжаривать 20-30 секунд с каждой стороны). Обжаренные тосты выложить на тарелку, на каждый кусочек выложить тонкий ломтик лимона, поверх ломтика выложить начинку. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.

Ингредиенты

Лимоны: 0.5 шт
Мойва холодного копчения: 300 гр
Хлебцы ржано-пшеничные: 3 куска
Масло сливочное “Крестьянское”: 70 гр
Лук репчатый: 1 шт
Растительное масло: 50 мл
Зелёный лук: для украшения
Рис отварной: 1 ст. ложка
Яйцо варёное : 1 шт

Актуальные новости

Добавить комментарий