Рыбное филе с ароматным грибным соусом | Секреты суперхозяйки

Рыбное филе с ароматным грибным соусом

Рыбное филе с грибным соусом — это довольно простое блюдо, которое готовится всего за 40 минут и идеально подходит для быстрого и легкого семейного обеда. Соедините любимое филе белой рыбы с вашими любимыми грибами, вкусы будут хорошо сочетаться независимо от того, какую именно рыбу и какие именно грибы вы выберите.

Время приготовления: 40 минут, на 4 порций.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г королевских шампиньонов или других грибов — нарезать пластинами
  • 1 средняя луковица — мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого белого перца
  • 240 мл молока
  • 120 г сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 кг рыбного филе

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую стеклянную форму для выпечки.

3. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

4. Добавьте грибы, лук и чеснок. Жарьте, пока грибы и лук не станут мягкими, а жидкость не выпарится, часто помешивая. На это уйдёт примерно 10 минут.

5. Добавьте муку, тимьян, соль, перец и готовьте 2 минуты.

6. Введите молоко и сметану. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

7. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и цедру.

8. Выложите филе рыбы в подготовленную форму для запекания и залейте соусом.

9. Запекайте от 15 до 20 минут или до полной готовности рыбы. Подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также