Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями - WomensGroup

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Индигриенты:

Треска (филе) — 700 г;
репчатый лук — 1 шт.;
яйцо — 2 шт.;
овсяные хлопья (в фарш) — 3 ст. л.;
кинза (или петрушка) — 3 ст. л.;
сок лимона — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло сливочное — 100 г;
овсяные хлопья (молотые, для панировки) — 6 ст. л.;
масло растительное — для жарки.

Филе трески и репчатый лук пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить нарезанную кинзу, 3 ст. л. овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец чёрный, всё перемешать и оставить постоять на 30 минут. За это время отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Яйца добавить к фаршу, перемешать. 6 ст. л. овсяных хлопьев промолоть через кофемолку для панировки котлет.

Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Внутрь каждой положить по 1 ч. л. сливочного масла. Котлеты запанировать в измельчённых овсяных хлопьях, обжарить до румяной корочки в растительном масле и сразу переложить в форму для запекания. Форму с котлетами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут. Подаём котлеты с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий