Салат «Аляска» | WomensGroup

Салат «Аляска»

Вкусный сытный, но здоровый салат с мясом курицы, гренками из белого хлеба и оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 5 яиц
  • мука – 2 стол. ложки
  • пучок салата
  • 200 гр. белого хлеба
  • Соль, эстрагон, перец
  • 200 гр. сметаны
  • полстакана масла оливкового
  • зубчик чеснока
  • томатная паста – 1 чайн. ложка
  • 100 гр. сыра
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Помидоры и яйца разрезать на четвертинки, порубить чеснок. Хлеб поджарить или запечь. Куриное филе отбить, натереть солью, обвалять в муке, обмазать яйцом и обжарить. Подготовить заправку: сметана, эстрагон, чеснок, томатная паста, тертый сыр – все перемешать.
На блюдо выложить салатные листья, яйца, помидоры, ломтики курицы, посыпать гренками и полить соусом.

Источник

Добавить комментарий