Салат "Ананас" | WomensGroup

Салат “Ананас”

Салат «Ананас» сам по себе будет отличным украшением праздничного стола! Да и продуктов на него нужно ничуть не больше, чем на традиционный «Оливье”.

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорок или грудка – 300-400г
  • 3 яйца
  • маринованные корнишонные огурчики – 5-6 штук
  • 2-3 средних картофелины
  • одна средняя луковица – репчатый или красный салатный (можно половину);
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • половинки грецких орехов – 150г
  • перья зелёного лука для украшения
  • майонез или сметана
  • соль, перец

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже натереть на крупной тёрке.
Копчёное куриное мясо отделить от костей и кожи и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Огурцы мелко порезать.
Репчатый лук почистить и тоже мелко порезать.

Дальше на овальное блюдо начинаем выкладывать слои:
– слой 1 – картофель;
– слой 2 – лук;
– слой 3 – половина куриного мяса;
– слой 4 – огурцы;
– слой 5 – остальное мясо;
– слой 6 – сыр;
– слой 7 – яйца.
Каждый слой слегка смазать майонезом, посолить и поперчить. Можно вместо майонеза использовать сметану, тогда каждый слой нужно перед выкладыванием посолить и перемешать с небольшим количеством сметаны.

Получившееся блюдо смазываем майонезом (сметаной), украшаем перьями зелёного лука и обкладываем половинками грецких орехов.

Вместо половинок грецких орехов можно использовать рубленые ядра, густо посыпав ими салат. Можно взять грибы или кольца консервированных ананасов, тогда нужно класть их внахлёст друг на друга, чтобы получились чешуйки.
Приятного аппетита!
Автор: Паршина Татьяна Сергеевна

Источник

Добавить комментарий