Салат «АНТИкризис» – вкусный закусочный тортик из блинов и морепродуктов.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Молоко – ½ стакан
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 5 столовых ложек
- Соль
Начинка:
- Сыр плавленый со вкусом лосося или зелени – 300 грамм
- Майонез – 150 грамм
- Кальмары – 300 грамм
- Креветки – 300 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Семга или форель – 200 грамм
- Красная икра – 1 банка
- Зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль, муку. Перемешать, что бы не было комочков, затем добавить растительное масло. На раскаленной сковороде испечь 5 толстых блинов.
Плавленый сыр смешать с майонезом и смазать полученной смесью каждый блин. На первый смазанный блин выложить вареные и мелко порезанные кальмары и посыпать их зеленью. Накрыть вторым блином. Смазать начинкой и выложить креветки и посыпать зеленью. Накрыть третьим блином. Смазать его начинкой и выложить рубленные крабовые палочки и зелень. Накрыть четвертым блином. Смазать начинкой и выложить мелко порезанную рыбу. Накрыть пятым блином и смазать начинкой.
Разрезать полученный торт на порционные кусочки и выложить красную икру.
Салат «АНТИкризис» готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Екатерины Боровиковой