Салат Белый лебедь - WomensGroup

Салат Белый лебедь

Всё чаще в праздничное меню многие хозяйки включают салат «Белый Лебедь». Это совсем неудивительно, ведь этот простой в приготовлении салат оригинально и элегантно смотрится на любом застолье и производит потрясающий эффект на всех гостей не только внешним видом, но и оригинальным вкусом.

Рецепт приготовления салата «Белый лебедь»
Иногда так хочется разнообразить повседневное меню каким-то необычным блюдом, внести праздничные нотки в скучные будни или добавить неординарные элементы в оформление праздничного стола. Идеальным решением станет нежный и сытный салат «Белый Лебедь», который очень просто готовится из доступных продуктов.

Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе куриное – 210 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 200г;
  • огурец солёный – 2 шт. среднего размера;
  • шампиньоны свежие – 200г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.


Этапы приготовления салата

  • Куриное филе тщательно промываем, высушиваем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Когда мясо сварится, сливаем воду, перекладываем его на тарелку и оставляем охладиться. Затем мелко нарезаем.
  • Картошку тщательно промываем в холодной воде, помещаем в кастрюльку с водой, отвариваем в кожуре на протяжении 15 минут, охлаждаем и очищаем. Охлаждённую картошку трём на крупной тёрке.
  • Грибы очищаем, промываем, мелко нарезаем и на оливковом масле обжариваем до готовности.
  • Малосольные или солёные огурцы нарезаем небольшой соломкой.
  • Яйца отвариваем и на мелкой тёрке трём отдельно белки и желтки.
  • Репчатый лук заливаем крутым кипятком, даём постоять минут 10, воду сливаем.
  • Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой смазывая майонезом: на широкое блюдо кладём картофель, затем грибы, куриную грудку, репчатый лук, огурцы, желтки и последним слоем в виде белой шубки выкладываем белки.
  • Салат декорируем, оставляем пропитаться приблизительно на час в прохладном месте и подаём на стол.
  • Вы можете выложить салат на блюдо в виде лебедя или украсить его фигуркой лебедя как показано на фото. Такой салат можно приготовить и с другими компонентами, заменив грибы и огурец ананасом и тертым твёрдым сыром. Такой салатик будет также очень вкусным и сочным.

    Как украсить салат

  • Для того чтобы сделать фигуру лебедя вам понадобится три яйца, чёрный перец горошком для глаз и отварная морковка для клюва.
  • С одной стороны яйца отрезаем тонкую пластинку белка для хвостика и делаем несколько надрезов-зубчиков на ней. Надрезанное яйцо будет служить туловищем, а надрез поможет сохранять устойчивость.
  • Из двух оставшихся яиц вырезаем шейку в виде месяца и крылья.
  • Шейку с помощью зубочистки с небольшим наклоном крепим к туловищу.
  • В туловище прорезаем кармашки для хвоста и два параллельных для крыльев. Вырезанные детали вставляем в подготовленные кармашки.
  • Вырезаем нос из морковки и с помощью кусочка зубочистки крепим его к шее.
  • Аккуратно делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем туда горошины для глаз.
  • Готовым лебедем украшаем салат. Дополнить оформление можно зелёным луком, укропом, петрушкой, который используют для создания камышей.

    Источник

  • Добавить комментарий