Ингредиенты:
150 г помидоров черри,
50 г сыра пармезан,
2 стол. ложки светлого бальзамического уксуса,
1 чайн. ложка мелко нарезанного базилика,
0,5 чайн. ложки горчицы,
1 зубчик чеснока,
5 стол. ложек оливкового масла,
половина кочана салата,
1 пучок рукколы,
150 г зеленого лука,
соль, молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымойте, обсушите. Каждый из них разрежьте на 2 части, удалите основание плодоножек, разложите на тарелке срезом вверх. Сыр натрите на крупной терке и затем вместе с помидорами выложите в плоскую форму. Уксус смешайте с солью, перцем, базиликом и горчицей и слегка взбейте вилкой. Чесной очистите и пропустите через пресс, затем добавьте в горчично-уксусную смесь. Тщательно перемешайте. Медленно и аккуратно введите оливковое масло, постоянно взбивая.
Залейте салат и листья рукколы переберите, тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и крупно нарежьте (или порвите на кусочки). Зеленый лук вымойте, почистите, и мелко порубите. Нарезанные салатные листья смешайте с помидорами, сыром и соусом. Украсьте готовое блюдо, посыпав сверху зеленым луком.