Салат Фиалка: рецепт с фото - WomensGroup

Салат Фиалка: рецепт с фото

Даже самое обычное блюдо будет выглядеть и восприниматься как новое, если его подать в необычном оформлении. Салат Фиалка наполнит застолье весенней свежестью, а его яркие краски непременно поднимут настроение всем гостям. Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску, которая легко может стать главным украшением праздничного стола

Ингредиенты для салата Фиалка
Для приготовления этого блюда нам понадобится следующий набор компонентов:

  • корейская морковь – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • копчёный окорок – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • молотый душистый перец;
  • крупная редиска;
  • майонез;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листья шпината;
  • песочное печенье.


Пошаговый рецепт приготовления салата Фиалка
Рецепт этой закуски очень прост, а красиво и нарядно оформить салат вы сможете, используя фото и наши рекомендации.

Готовится этот салатик так:

  • Для салата выбираем ароматный копчёный окорок. Аккуратно отделяем мясо от кожицы и костей. Мясо мелко нарезаем.
  • Чернослив тщательно промываем и заливаем кипятком. Даём ему хорошенько пропариться, затем удаляем косточки и мелко нарезаем. Если чернослив кисловатый, то его количество лучше уменьшить в два раза, чтобы не испортить вкус салата.
  • Огурцы выбираем среднего размера, промываем их под холодной водой. Если кожица твёрдая, её лучше очистить. Затем овощи нарезаем тонкой соломкой.
  • Шампиньоны выбирать желательно мелкие. Грибы тщательно промываем под холодной водой, затем нарезаем их пластинками.
  • Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, затем обжариваем грибы до готовности, солим и перчим по вкусу.
  • Листья шпината тщательно промываем под холодной проточной водой.
  • Редиску моем и нарезаем на максимально тонкие кружочки.
  • Яйцо отвариваем на протяжении 10 минут, затем заливаем его холодной водой, чтобы легче можно было очистить от скорлупы.
  • Остывшее яйцо чистим, отделяем желток, который натираем затем на мелкой тёрке.
  • Берём большую круглую и плоскую тарелку, помещаем на неё формовочное кольцо.

  • Дальше выкладываем слоями компоненты: на дно кладём копчёный окорок, затем измельченный чернослив, жареные грибы, огурец соломкой и острую корейскую морковку. Каждый слой при этом смазываем майонезом.
  • Снимаем формовочное кольцо и приступаем к оформлению салата.
  • Небольшим песочным печеньем закрываем боковые стороны салата.
  • Листьями салата выкладываем поверхность закуски таким образом, чтобы получилась имитация листочков фиалки.
  • Кружочки редиски складываем в виде розочек и аккуратно выкладываем на листья шпината. Редис можно предварительно замочить в свежем свекольном соке, для придания более яркой и насыщенной окраски.
  • В центр каждого цветочка всыпаем немножко тёртого желтка, имитируя пыльцу.
  • Готовый салат ставим пропитаться и охладиться в холодильник приблизительно на час. Затем салат Фиалка можно подавать на стол.

    Этот салат можно приготовить и быстрее, не выкладывая слоями, а просто смешав все ингредиенты и заправив майонезом, выкладывая и оформляя в виде красочной цветочной полянки.

    Источник

  • Добавить комментарий