Салат «Гранатовый браслет» | WomensGroup

Салат «Гранатовый браслет»


Салат «Гранатовый браслет» часто вызывает недоумение среди неподготовленных гостей, спрашивающих, как его можно есть – в гранатовых зернах же содержатся косточки! Успокойте своих гостей, гранат едят с косточками и, более того, им очень понравится этот салат.
Ингредиенты:

  • 300гр. отварной говядины (можно использовать любое мясо, в том числе мясо птицы)
  • 200гр. вареного картофеля
  • 2-3шт. вареных яиц
  • 300гр. отварной свеклы
  • 2 граната
  • 250гр. майонеза


Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» возьмите плоское круглое блюдо и поставьте в середине пустой стакан.
  • Все ингредиенты мелко нарежьте или (лучше) натрите на крупной терке (кроме мяса – его следует нарезать)
  • Начните выкладывать слои на блюде: сначала мясо, затем картофель, яйца, свекла. Каждый слой обильно промажьте майонезом.
  • После того, как смажете майонезом верхний свекольный слой, посыпьте салат сверху ядрами граната. Гранатовый слой должен составлять примерно 2 сантиметра.
  • Выньте из середины блюда пустой стакан – Ваш салат приобрел форму настоящего браслета.

    Приятного аппетита, салат «Гранатовый браслет» готов!

    Источник

  • Добавить комментарий