Ингредиенты

Картофель большой — 4 шт.

Морковь маленькая — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Огурец маринованный — 4 шт.

Опята маринованные — 700 г

Майонез — 250 г

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.Следующий слой — натертая на терке морковь.На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить в холодильник.Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Дальше нужно выложить грибы на салат.Салат «Грибное лукошко» с опятами готов!

Приятного аппетита!