- Ингредиенты:2 крупные моркови1 ст. ложка сахарного песка2 апельсина2 консервированных персика150 г сыра оранжевого цветаСок 1 лайма70 мл апельсинового сока2 ст. ложки оливкового масла2 ст. ложки семян кунжутаМолотый красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь хорошо промойте в холодной воде, очистите, натрите на крупной терке и перемешайте с сахарным песком.
Апельсины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки, удаляя косточки, и каждую дольку разрежьте на 3 части.
Консервированные персики осторожно откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Затем острым ножом нарежьте тонкими длинными ломтиками. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
Для приготовления соуса смешайте апельсиновый сок, сок лайма с оливковым маслом и молотым красным перцем. Зерна кунжута слегка обжарьте на сковороде без масла.
Морковь, смешанную с сахарным песком, выложите на блюдо. Сверху уложите ломтики персика, кусочки апельсина и сыр. Полейте получившимся соусом, посыпьте зернами кунжута и подайте на стол.