Салат из баклажан | WomensGroup

Салат из баклажан

 

 

Ингридиенты

2 баклажана среднего размера,

1 ст.л. соли,

4 ст.л. растительного масла,

2 помидора,

1 цуккини,

100 г свежих шампиньонов,

1 зубчик чеснока,

0.125 л белого вина,

сок одного лимона,

150 г сливок,

1 ч.л. розмарина,

1 ч.л. мяты,

2 ст.л. уксуса,

соль, перец,

1 щепотка сахара.

Способ приготовления

Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде, и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску. 
Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки. 
Затем всыпать розмарин, мяту и уксус, дать вскипеть, снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий