Салат из груш с курицей к 23 февраля - WomensGroup

Салат из груш с курицей к 23 февраля

К мужскому празднику помимо традиционных горячих и закусочных блюд хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Предлагаем приготовить на 23 февраля салат с грушей и курицей. Помимо такого непривычного салатного сочетания как кисло-сладкая груша и куриное мясо, интересен также соус на основе куриной печени и сметаны. Вкус салата нежный и изысканный. Содержание жиров минимальное, поэтому блюдо легко и быстро усваивается.

Приготовление салата много времени не отнимет и не потребует каких-то особенно сложных знаний и умений.
Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 350-400 г
  • груша кисло-сладких сортов – 2 шт
  • пекинская капуста – 200 г
  • стручковый перец (красный) – 200 г
  • куриная печень – 150 г
  • сметана 15-20% жирности – 150 г
  • масло сливочное – 20 г
  • масло растительное (оливковое или же подсолнечное) – 30 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • соль, перец красный острый, перец черный молотый – немного, по вкусу
  • лимонный сок – 20-25 мл

Способ приготовления
1. Куриное филе нарезается крупными ломтиками, толщиной примерно 3-4 см. После этого они выкладываются в емкость с молоком. Эта простая манипуляция сделает филе гораздо более мягким, нежным. По истечении 15-20 мин ломтики мяса вынимаются из молока и обжариваются на предварительно разогретом растительном масле.
2. Груши необходимо вымыть, очистить от хвостиков и сердцевинок с семенами. Нарезать их нужно такими же ломтиками, как и куриное филе на предыдущем этапе. Перцы также промываются и очищаются. Затем нарезаются достаточно крупными дольками в 5-6 см. Груши и перцы запекаются в духовке в режиме гриль, или же, если позволяют возможности, просто на гриле.
3. Ингредиенты салата готовы, можно приступать к приготовлению соуса. Куриная печень, предварительно очищенная от пленок, слегка обжаривается в течение 5 минут на сливочном масле. Печень и выделившийся сок измельчаются блендером. В эту массу добавляется сметана, лимонный сок, перец красный, перец черный, все вместе еще раз взбивается в блендере. Получается соус, нежной, кремовой консистенции.

4. Теперь можно приступать непосредственно к сервировке салата. Отдельные листья пекинской капусты разрываются руками на довольно крупные куски и укладываются на порционные тарелки. На листья выкладывают подготовленные ранее ингредиенты салата в произвольном порядке – это обжаренное куриное филе, запеченные ломтики перца и груши. Сверху салат поливается соусом, перемешивать его не нужно. К праздничному столу в честь 23 февраля салат может подаваться как в теплом виде, так и в холодном.

Источник

Добавить комментарий