Салат из капусты, как и все овощные салаты, содержит большое количество витаминов и очень полезен.
Ингредиенты:
• 250гр. белокочанной капусты, тонко нашинкованной
• 2 помидора, очищенных от семян и кожицы и мелко нарезанных
• 125гр. очищенных креветок
• 250гр. отваренных стручков зеленой фасоли (очистить от семян и разрезать пополам)
• 1 очищенная от кожуры и семян и мелко порезанная папайя
• Несколько листьев шпината или салата (нашинковать или нарвать на маленькие куски)
• Перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
• 2 ст. л. рыбного соуса
• 60гр. обжаренного соленого арахиса
• Соль, перец по вкусу
• 4 ст. л. сока лайма
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить капустный салат, смешайте капусту с помидорами, зеленой фасолью, креветками, ¾ папайи и половинкой перца чили в большой миске.
2. Перемешайте с 2/3 орехов.
3. Выложите на широкое блюдо. Украсьте салат из капусты по краям нашинкованным салатом или шпинатом.
4. Сделайте заправку: взбейте сок лайма с рыбным соусом, добавьте сахар и перец по вкусу.
5. Получившейся заправкой полейте салат.
6. Украсьте блюдо сверху оставшейся папайей, чили и орехами.
Салат с капустой готов!