Маленькие оранжевые грибочки можно пожарить, засушить или посолить на зиму, и, конечно же, приготовить прекрасный слоёный салат. Их яркий вкус и приятный аромат дополнит любое блюдо, особенно если оно будет овощное. Готовьте вместе с нами, и вы узнаете много нового и интересного!
Найти опят можно на берёзовых и хвойных пнях. Растут они обычно на одном и том же месте, так что если вы приметили себе хорошую полянку, обязательно посетите её в следующем году. Перед употреблением в пищу их надо хорошенько проварить, иначе вы рискуете получить расстройство желудка.
Салат из маринованных опят, рецепт
Опята, с зелёной фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- Зелёная стручковая фасоль – 200 г
- Маринованные опята – 200 г
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр пармезан – 80 г
- Петрушка, базилик
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3ст. л.
- Соль, перец
Приготовление
Опята с брокколи и ветчиной
Вам понадобится:
- Капуста брокколи – 400 г
- Ветчина – 200 г
- Твёрдый сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Грибы – 3 ст. л.
- Майонез
Приготовление
Слоеный салат из маринованных опят и овощей
Этот салат вобрал в себя все краски осеннего леса. Так что на вашей тарелке будут продукты, которые составят настоящую вкусовую симфонию. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Отварная телятина – 400 г
- Маринованные опята – 300 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Морковка – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Картошка – 2 шт
- Консервированный горошек – 5 ст. л.
- Зелёный лук, укроп и петрушка
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Приготовление