Салат из маринованных опят, рецепт с фото


Маленькие оранжевые грибочки можно пожарить, засушить или посолить на зиму, и, конечно же, приготовить прекрасный слоёный салат. Их яркий вкус и приятный аромат дополнит любое блюдо, особенно если оно будет овощное. Готовьте вместе с нами, и вы узнаете много нового и интересного!

Найти опят можно на берёзовых и хвойных пнях. Растут они обычно на одном и том же месте, так что если вы приметили себе хорошую полянку, обязательно посетите её в следующем году. Перед употреблением в пищу их надо хорошенько проварить, иначе вы рискуете получить расстройство желудка.

Салат из маринованных опят, рецепт

Опята, с зелёной фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Зелёная стручковая фасоль – 200 г
  • Маринованные опята – 200 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сыр пармезан – 80 г
  • Петрушка, базилик
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление

  • В кипящую подсоленную воду киньте замороженную фасоль, варите семь минут, затем откиньте её на дуршлаг. Промойте под струей холодной воды.
  • Помидоры вымойте и порежьте на две части, петрушку и листья базилика мелко порубите.
  • Сыр пармезан нарежьте тонкими пластинами при помощи ножа для чистки овощей.
  • В большой миске смешайте грибы, помидоры, зелёную фасоль и зелень. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, добавьте специи.

  • Опята с брокколи и ветчиной

    Вам понадобится:

    • Капуста брокколи – 400 г
    • Ветчина – 200 г
    • Твёрдый сыр – 150 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Грибы – 3 ст. л.
    • Майонез

    Приготовление

  • Капусту отвариваем до полуготовности.
  • Режем ветчину кубиками, на крупной тёрке трём сыр.
  • Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Туда же можно добавить измельчённую зелень.
  • Перемешиваем грибы с капустой, ветчиной и сыром. Заправляем майонезом и подаём на стол.

  • Слоеный салат из маринованных опят и овощей

    Этот салат вобрал в себя все краски осеннего леса. Так что на вашей тарелке будут продукты, которые составят настоящую вкусовую симфонию. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • Отварная телятина – 400 г
    • Маринованные опята – 300 г
    • Куриные яйца – 4 шт
    • Морковка – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Картошка – 2 шт
    • Консервированный горошек – 5 ст. л.
    • Зелёный лук, укроп и петрушка
    • Соль, перец
    • Подсолнечное масло


    Приготовление

  • Лук и морковь очищаем от кожуры, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  • Телятину отвариваем в слегка солёной воде, остужаем и разбираем на волокна.
  • Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире, чистим и режем кубиками.
  • Грибы откидываем на дуршлаг и промываем от рассола, поливаем, смешиваем с измельчённой зеленью, поливаем маслом.
  • Делаем заправку: подсолнечное масло смешиваем с небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
  • Формируем слои: в круглую мисочку выкладываем слой грибов, затем лук и морковку, зелёный горошек, яйца и картошку. Повторяем слои несколько раз, заканчиваем всегда картошкой, промежуточные слои поливаем заправкой и хорошенько утрамбовываем. Накрываем ёмкость тарелкой и переворачиваем салат.
  • Источник

    Добавить комментарий