Салат из печёных овощей | Секреты суперхозяйки

Салат из печёных овощей

Ингредиенты:

2 небольших баклажана,
2 небольших кабачка,
1 болгарский перец,
кинза,
зубчик чеснока,
красный сладкий лук,
соль/перец.

Нарезаем баклажаны и кабачки на половинки, кладём в форму для запекания! Перец оставляем целым, овощи чуть присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом! Отправляем в духовку при 200 градусах примерно на полчаса! За все время переворачиваем овощи 4 раза, чтобы перчик подрумянился и пропекся со всех сторон!

Когда овощи приготовятся, отправляем перец в пакет до остывания ( так его легче очистить от кожицы ), кабачки и баклажаны на тарелку! Минут через 15 можно нарезать салатик!

Я нарезаю покрупнее, чтобы не разваливались, добавляем к овощам зубчик чеснока и лук нарезанные и пару веточек свежей кинзы! Доводим солью и молотым перцем до идеального для Вас вкуса и заправляем растительным маслом! Я очень люблю заправлять этот салат нерафинированным подсолнечным маслом)
Летом такой салат можно приготовить на мангале) идеально сочетается с шашлыком.

Приятного аппетита!

Читайте также