Салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком - WomensGroup

Салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком

Свиные уши — довольно калорийный субпродукт, богатый минералами, цинком и магнием. В его состав входит 39 % белков, но поскольку в свиных ушках очень много холестерина, то блюда с этим продуктом с осторожностью следует употреблять в пищу людям с хроническими и острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Даже если ваши гости и близкие люди не любят вкус субпродуктов, они будут в восторге от нежного салата, состоящего из доступных и дешевых продуктов. Его нежный вкус обязательно поразит ваших гостей и родных.
Главный ингредиент этого блюда — свиные уши. Берите для приготовления только свежий продукт, розового цвета.

Как готовить свиные ушки
Перед приготовлением блюда свиные ушки (нам понадобится 3 штуки) необходимо отварить. Предварительно субпродукт нужно промыть и ошпарить.

  • В кастрюлю добавьте воду и закипятите.
  • Добавьте соль, специи и пару капель подсолнечного масла.
  • Ушки положите в кастрюлю и придавите любым грузом, иначе они будут всплывать. Для этой цели удобно использовать маленькую металлическую крышку.
  • Осторожно залейте субпродукт кипятком.
  • Чтобы они были нежными и хрустящими, их нужно варить на протяжении 3—4 часов.
  • Отваренные ушки вытащите из бульона и остудите.

    Список ингредиентов
    Для приготовления салата из свиных ушек вам понадобятся следующие компоненты:

    • предварительно отваренные свиные уши — 3 шт.;
    • ялтинский красный лук — 3 шт.;
    • яблочный уксус — 1,5 столовой ложки;
    • куриные яйца — 6 шт.;
    • консервированный горошек — 250 г;
    • яблоко — 1 шт.;
    • майонез;
    • укроп, петрушка, базилик.

    Рецепт приготовления салата из свиных ушек
    Приготовление данного салата не займет много времени, а его вкус непременно порадует ваших близких.

  • Куриные яйца отварить, очистить и нарезать полукольцами.
  • Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем порезанные лук залить кипятком и добавить 1,5 столовой ложки яблочного уксуса. Мариновать в течение 30 минут, затем маринад слить.
  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть кусочки яблока уксусом, чтобы они не потемнели.
  • В майонез добавить мелко порубленную петрушку, базилик и укроп. Смесь перемешать.
  • Отваренные свиные ушки нарезать тонкими полосками.
  • В миске смешать яйца, лук, кусочки яблока, зеленый горошек и свиные уши. Заправить салат майонезом.

    Секреты приготовления
  • Этот салат будет вкуснее, если дать ему постоять ночь или вечер в холодильнике. Нежные свиные ушки в сочетании с маринованным луком и сладким яблоком делают вкус этого простого блюда необыкновенным.
  • Если вы не любите калорийные закуски, то салат можно заправить оливковым маслом и горчицей.
  • Некоторые хозяйки изменяют классический рецепт и добавляют вместо кукурузы и зеленого горошка другие продукты. Вкус этого салата гармонично дополнят маслины, маринованные огурцы и сыр.
    Эта сытная закуска станет украшением вашего праздничного меню и обязательно понравится гостям.
    Салат из свиных ушей — необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом. Даже если вы никогда не готовили блюда из субпродуктов, вы без особых усилий сделаете этот изумительный салат по нашему простому рецепту. Порадуйте своих гостей и близких оригинальным и изысканным блюдом!

    Источник

  • Добавить комментарий