Фотогалерея: Салат из вареных овощей
Салат из вареных овощей — вкусное и полезное диетическое блюдо. Пикантность его вкусу придаст лимонный сок
Ингредиенты:
- цветная капуста — 150 г.
- морковь — 120 г.
- корень сельдерея — 120 г.
- корень петрушки — 120 г.
- зеленый горошек консервированный — 120 г.
- лимонный сок — 2 ст. ложки (можно заменить винным уксусом)
- растительное масло — для заправки
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Все овощи отварите до готовности.Корень петрушки и сельдерей следует почистить перед варкой, морковь — после.Порежьте вареные овощи кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.Добавьте горошек и сложите овощи в глубокую салатницу слоями.Растворите соль и сахар в 1 ч. ложке кипяченой воды, смешайте с лимонным соком или уксусом.Полейте лимонной смесью овощи и поставьте их на 1,5 часа в холодильник.
Добавьте растительное масло и украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!Источник