Салат из жаренных овощей | WomensGroup

Салат из жаренных овощей


Попробуйте традиционный испанский салат из овощей и сыра. Его можно подать на стол, как закуску или в качестве легкого и питательного ланча.

Продукты:

  • 200 гр сыра моцарелла
  • 2 крупных спелых томата
  • 2 кабачка цуккини
  • 2 баклажана
  • листья базилика

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки рубленной петрушки
  • vсоль и перец
    /ul>

    Приготовление:
    Хорошо промыть и обсушить овощи. Нарезать кольцами одинаковой толщины. Обжарить овощи на гриле или ребристой сковороде.
    Нарезать моцареллу кружочками.

    В миске смешать масло и уксус. Добавить мелко порубленный чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
    Разложить жаренные овощи на блюде, чередуя с сыром. Соус можно подать как отдельно, так и полить им салат перед подачей на стол.

    Источник

Добавить комментарий