Салат «Календарь» | WomensGroup

Салат «Календарь»


Очень сытный и вкусный салат, простые ингредиенты и красивое оформление – отличное блюдо к любому празднику.
Ингредиенты:

  • говядина вареная – 300 грамм
  • две вареных морковки
  • три штуки отварного картофеля
  • луковица средняя (или половина крупной)
  • плавленый сырок
  • кисло-сладкое яблоко
  • майонез
  • два яйца
  • веточка укропа, несколько зерен граната


Приготовление:
Мелко порезать мясо и картофель.


Лук порезать, ошпарить в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи.

В крупную терку натереть морковь, сырок и почищенное яблоко.

Выкладывать слоями на плоское блюдо, придавая салату форму прямоугольника и смазывая каждый слой майонезом.
Картофель

Морковь

Мясо

Лук

Сырок

Яблоко

Разделить белки и желтки, натереть. Белками обсыпать весь салат.

Из желтков сделать «шапку календаря».

Из второй морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на салат. Украсить «календарь» веточкой укропа и зернами граната.

Этот салат универсальный – на нем можно написать «8 Марта», «1 Сентября», дату рождения и т.д.

Источник

Добавить комментарий