Название салата Красное море говорит само за себя. В нём сосредоточено большое количество «красных» компонентов растительного и животного происхождения. Их сочетание настолько изысканно, что вкус Красного моря вполне соответствует экзотическому названию. Все ингредиенты блюда либо не требуют предварительной обработки, либо продаются уже готовыми, поэтому на приготовления салата уйдет не более 20 минут.
Полезные свойства салата из морепродуктов
Рыба, ракообразные и моллюски попадаю в салат после минимальной термической обработки, поэтому сохраняют все полезные свойства. Это важно, если Красное море становиться частью диеты или лечебного питания.
Важно, что польза от употребления морепродуктов затрагивает всё человеческое тело. Хотя сердце чаще всего оказывается под их благотворным влиянием. Регулярное употребление блюд из обитателей моря способствует снижению уровня холестерина и нормализации пищеварения. В мидиях, устрицах, крабах, креветках, кальмарах и трепангах содержится белок, который легко усваивается организмом, а йод, которого тоже в них в избытке, нормализует работу щитовидной железы.
Блюда из этих животных полезны людям, которые занимаются умственным трудом, так как железо в их составе помогает работе мозга.
Если вы часто подвержены стрессам или кто-то просто регулярно расстраивает вас, включение в меню салатов из мидий и кальмаров поможет поддержать нервную систему в равновесии и снизит вероятность возникновения стресса. Кроме того, морепродукты не менее чем овощи, входящие в состав салата Красное море, богаты витаминами и будут весьма полезны для организма.
Рецепт салата Красное море
Для приготовления 6 порций салата необходимо взять:
- креветки – 300 г;
- икра красная – 100 г;
- отварной рис – 100 г;
- лук салатный (некрупный) – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Процесс готовки
Что ещё можно добавить в салат?
Рецепт Красного моря настолько популярен, что у него существует множество вариантов.
Сервировать попробуйте так, как показано на фото.