Салат Лебедушка - WomensGroup

Салат Лебедушка

Салат Лебедушка – оригинально оформленный салат, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Чернослив для украшения

Способ приготовления:

Яйца, картофель и куриную грудку отварить до готовности. Шампиньоны порезать соломкой и пожарить, лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Салат выкладывать слоями, формируя лебедей, и смазывать майонезом:

1-слой – тертый на крупной терке картофель;
2-слой – мелко порезанная куриная грудка;
3-слой – лук;
4-слой – шампиньоны;
5-слой – желтки, натереть на мелкой терке;
6-слой – измельченные грецкие орехи;
7-слой – сыр, тертый на терке;
8-слой – белки.

Последний слой майонезом не мазать, он должен быть воздушным. Из чернослива сделать лебедям клюв, а из черного горошка – глаза.

Салат Лебедушка готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Светлана Кучальская

Источник

Добавить комментарий