Салат Лебедушка — оригинально оформленный салат, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки Куриная грудка — 2 штуки Лук репчатый — 2 головки Шампиньоны — 300 грамм Яйца — 5 штук Грецкие орехи — 100 грамм Сыр твердых сортов — 200 грамм Чернослив для украшения
Способ приготовления:
Яйца, картофель и куриную грудку отварить до готовности. Шампиньоны порезать соломкой и пожарить, лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Салат выкладывать слоями, формируя лебедей, и смазывать майонезом:
1-слой — тертый на крупной терке картофель;
2-слой — мелко порезанная куриная грудка;
3-слой — лук;
4-слой — шампиньоны;
5-слой — желтки, натереть на мелкой терке;
6-слой — измельченные грецкие орехи;
7-слой — сыр, тертый на терке;
8-слой — белки.
Последний слой майонезом не мазать, он должен быть воздушным. Из чернослива сделать лебедям клюв, а из черного горошка — глаза.
Салат Лебедушка готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Светлана Кучальская