Салат "Мимоза" - классические и оригинальные рецепты к празднику - WomensGroup

Салат “Мимоза” – классические и оригинальные рецепты к празднику


Салат "Мимоза" является одним из классических салатов, присутствующих, пожалуй, на каждом российском праздничном столе. Среди его плюсов – быстрота приготовления, отличные вкусовые свойства и насыщенность. Своё название салат получил благодаря сходству с цветами мимозы, рассыпанными весной по снегу. А зелень, которой принято украшать салатик, служит намёком на приближение желанной весны.
Классическими ингредиентами салата являются яйцо, рыба, майонез и лук, а остальные компоненты – второстепенные, и добавляются по вкусу, среди них: картофель, морковь, яблоко, сыр, масло сливочное и пр. Среди тонкостей приготовления важно отметить, что репчатый лук для "Мимозы" нужно обязательно ошпарить, а зеленый – мелко нашинковать (многие используют только белую его часть). Также изысканно подчеркивает вкус компонентов салата лук-шалот. Ключевыми компонентами, влияющими на вкус всего блюда, являются яйца и майонез, поэтому важно, чтобы они были свежими, желтки у яиц – яркими, а майонез – жирным.

Самое большое количество споров вызывает сливочное масло. Безусловно, его присутствие – это признак традиционной "Мимозы", но тёртое замороженное сливочное масло, которое включается средним слоем в салат, очень повышает калорийность салата, а не только дарит ему сливочным вкус. Однако всё же есть один секрет. Если Вы хотите добиться приятного сливочного вкуса, можно взбить полстакана сливок и добавить их в майонез, поперчив и посолив эту смесь.

Итак, поговорим сегодня о том, как делать мимозу – рецепт классического салата и самых вкусных его вариантов.
Мимоза салат рецепт классический

Компоненты:

  • 1 баночка (225 гр) рыбной консервы – сайра, лосось, нерка или горбуша;
  • 3 шт моркови;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 250 гр майонеза;
  • соль.

Как сделать салат "Мимоза":

  • Картофель отварите "в мундире", после чего натрите его на крупной тёрке.
  • Сварите морковь и яйца. Морковь натрите на крупной терке, а желтки и белки яиц натрите по отдельности на мелкой терке.
  • Рыбу разомните вилкой, слив масло. Выкладывайте продукты в салатницу слоями, смазывая каждый из них майонезом: сначала рыбу, затем белки яиц, морковь.
  • Следующим слоем уложите картофель, слегка его подсолив и смазав сверху майонезом.
  • Завершающим слоем насыпьте желтки яиц и украсьте салатик зеленью.
  • Уберите его в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
    Салат "Мимоза" – рецепт с сыром

    Компоненты:

    • 1 баночка рыбных консервов;
    • 2 отварные моркови;
    • 2 отварных клубня картофеля;
    • 3 вареных яйца;
    • 200 гр сыра;
    • 1 луковица;
    • 400 гр майонеза.

    Как делать салат "Мимоза" с сыром:
    Нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. С рыбной консервы слейте масло и разомните рыбку вилкой. Сыр и белки яиц натрите на крупной тёрке, а желтки яиц – на мелкой. Выкладывайте продукты слоями, не забывая смазать каждый из них майонезом, следующим образом: половину натёртого картофеля, рыбку, лук, морковку, вторую часть картофеля. Следующим слоем уложите белки, далее – сыр. Завершите композицию слоем из желтков. Поместите салат в холодильник примерно на 8 часов, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
    [thumb]Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром]http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2014-10/1413230977_mimoza-3.jpg[/thumb]

    Компоненты:

    • 100 гр твёрдого сыра;
    • 5 вареных яиц;
    • 1 баночка рыбных консервов;
    • 100 гр замороженного сливочного масла;
    • 1 репчатая луковица;
    • майонез.

    Как приготовить салат "Мимоза" с маслом и сыром
    Натрите сыр, масло и белки яиц на крупной тёрке, а желтки – на мелкой. Слейте масло из баночки и разомните рыбу вилкой. Нарежьте лук и залейте его кипятком. Выложите салат в салатницу слоями следующим образом: белки – сыр – 1/2 количества рыбы, смажьте майонезом. Далее уложите лук, сливочное масло и вторую половину объема рыбы, смазав сверху майонезом. Завершающий слой – желтки. Украсьте салат зеленью и уберите в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!
    Вкус у салата получается очень нежным и воздушным, однако, у него очень высокая калорийность.
    Рецепт "Мимоза" с яблоком

    Компоненты:

    • 1 баночка рыбных консервов;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 0,5 зеленого яблока;
    • сметана;
    • майонез.

    Как приготовить:
    Нарежьте мелко лук и ошпарьте его кипятком. Разомните вилкой рыбу. Натрите яблоко и белки яиц на крупной терке, желтки – на мелкой. Первым слоем в салатницу выложите рыбу и смажьте майонезом. Далее – лук, яблоко, майонез. Сверху – белки, желтки и сметану. Этот рецепт довольно необычен и понравится тем, кто любит яблоки в салатах. Приятного аппетита!

    Источник

  • Добавить комментарий