Салат «Мимоза» | WomensGroup

Салат «Мимоза»


Салат «Мимоза» соперничает по своей популярности с Оливье, за пределами России называемым Русским салатом. Приготовление салата «Мимоза» дает простор фантазии, при этом не требует больших финансовых вложений. В каждом доме салат «Мимоза» готовят по-своему и редкий человек откажется от добавочной порции салата, одним своим видом пробуждающего аппетит и хорошее настроение.
Ингредиенты:

  • яйца – 5-6 штук
  • консервы в масле – 1 банка
  • сыр твёрдый или плавленный – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • майонез – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • зелень (петрушка, укроп)


Приготовление:
Прежде, чем начать готовить салат, нарежем мелко лук и замаринуем его в лимонном соке (в маринад можно добавить чёрный перец и немного сахара).

Отвариваем яйца, белки натираем на терке и выкладываем из них первый слой на блюде. Желтки пока откладываем, оставляем их на последний слой.

Каждый слой салата обязательно промазываем майонезом.

Консервы выкладываем на тарелку и вилочкой разминаем, перемешивая с маслом из банки до получения однородной массы.

Выкладываем эту массу 2-м слоем на яйца, не забывая всё промазывать майонезом.

Лук маринуется в течении 20 – 30 минут. После этого, лук следует отжать.

Лук выкладывается равномерно на слой после консервы.

На средней тёрке натираем сыр и выкладываем его следующим слоем.

Сверху сыра, прямо на блюдо, трём охлаждённое масло.

Теперь берём желтки и натираем их на мелкой тёрке.

Равномерно покрываем желтками верхний слой нашего салата.

Готовый салат украсьте зеленью.

Источник

Добавить комментарий