Салат "Морской" | Секреты суперхозяйки

Салат “Морской”

    Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 150 г очищенных креветок
  • 200 г консервированных сардин
  • 3 маринованных огурца
  • 60 г маслин
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 4 стол. ложки сухого вина
  • 20 г листьев салата
  • веточки укропа
  • соль, молотый перец по вкусу


    Способ приготовления:

    Картофель вымойте, залейте кипящей водой и варите 15 минут. Воду слейте, дайте картофелю остыть, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Фасоль и креветки по отдельности отварите в кипящей подсоленой воде по 4 минуты и откиньте на дуршлаг.

    Сардины разломайте на кусочки. Маринованные огурцы нарежьте кружочками, маслины – колечками. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Оливковое масло смешайте с вином, добавьте чеснок, соль, перец и все слегка взбейте.

    Листья салата уложите на блюдо. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, выложите на листья салата, полейте соусом и украсьте укропом.

    Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий