Салат мясной с омлетом и корнишонами

Ингредиенты

Телятина – 200г
Говядина – 200г
Корнишоны мелкие – 10-15 штук
Луковица крупная – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Мука – 1 ст.л.
Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) – 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный свежий – 2 ст.л.
Сметана не более 10 % жирности – 2 ст.л. ( кто любит – майонез очень уместен)
Чеснок – 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лук зеленый – 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
Корнишоны порезать пополам.
Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий