Салат на свадебный стол - WomensGroup

Салат на свадебный стол

Свадьба – торжество яркое и запоминающееся на многие годы. Поэтому требования к свадебному столу повышенные. Блюда подаются непременно оригинальные. Салаты занимают на столе одно из важнейших мест, служат его украшением.


Мы предлагаем пару рецептов салатов на свадебный стол, которые должны понравиться вам и вашим гостям необычным вкусом.

Салат “Сюрприз”
Такой салат прекрасно подходит для категории «вкусные салаты на свадебный стол». Его насыщенный вкус и желейная “изюминка” придется по вкусу любому, даже самому привередливому гостю. Составляющие данного блюда обычные, а сюрприз в способе приготовления самого салата.

Необходимые ингредиенты:

– две средние вареные картофелины
– 6-7 средних редисок
-два средних свежих огурца
– одна вареная морковь средняя
– свекла маленькая или половинка средней
– 60-70 г сметаны
– 60-70 г майонеза
– зеленый лук и петрушка для украшения
– брусника или клюква 100 г
– быстрорастворимый желатин – 20 г
– соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи натирают на крупной терке в следующей последовательности – вареный картофель первый слой, далее редис, огурец; выкладывают сметану и разравнивают поверхность.

2. Потом идет слой натертой моркови, затем свеклы, снова заливают майонезом; посыпают сверху ровную поверхность мелко нарезанным зеленым луком и украшают листьями петрушки.

3. Отдельно готовят желе из 200 граммов слегка подсоленной воды и пакетика быстрорастворимого желатина. Постепенно разогревают смесь до полного растворения желатина. Дают желе остыть.

4. Добавляют в желе бруснику или клюкву, перемешивают, заливают им салат и ставят в холодильник застывать.

5. При подаче на стол нарезают тонкими ломтиками и красиво укладывают на тарелку так, чтобы были видны яркие слои.


Салат из дичи с фруктами
Необходимые ингредиенты:

– 300 г вареного мяса дичи без костей
– 1-2 апельсина
– 1-2 зеленых яблока
– 50 г майонеза
– острый томатный соус по вкусу
– сок выжатого лимона -1-2 чайные ложки (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Яблоки и апельсины нарезают кубиками, дичь соломкой.

2. Перемешивают – майонез, острый томатный соус и сок лимона.

3. Полученной смесью заливают нарезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

5. При подаче на стол украшают дольками апельсина и веточками мяты.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

Добавить комментарий