Салат нежинский | WomensGroup

Салат нежинский

Фотогалерея: Салат нежинский

Очень вкусный консервированный салат из огурцов, сохранивший летнюю свежесть.

Ингредиенты для литровой банки:

  • 120 грамм растит. масла
  • огурцы – 1,2 кг.
  • 750 грамм лука
  • укроп – 20 гр.
  • перец горошком, соль – ч.л.
  • две ст.л. уксуса 5%
  • лаврушка

Приготовление:

Прокипятить, а затем охладить масло. Подготовить и нарезать огурцы, нарезать лук, промыть и нарезать укроп. В подготовленную банку влить масло (стол. лож. – литровая банка), уложить укроп, лук и специи, плотно выложить огурцы. Обсыпать солью, сахаром, добавить лаврушку и уксус, залить все водой. Стерилизовать 15 минут (литровые банки).

Источник

Добавить комментарий