Салат "Новогодний кролик" - WomensGroup

Салат “Новогодний кролик”

Этот новогодний салат в виде кролика станет основным блюдом вашего праздничного стола и приятно удивит ваших гостей своим необыкновенным вкусом!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйца – 4 шт
  • майонез – 200 г
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сливочный плавленный сырок – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста – 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • морковь – 2 шт
  • соль, перец

Приготовление:

Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).

Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.

Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.

Чернослив моем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.

Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.

Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.

Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается незадействованным.

Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна небольшая пойдет на голову, остальное – на туловище.

Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.

Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.

Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром, имитируя пушистый мех кролика.

Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!


Кролик от Анастасии:   

Источник

Добавить комментарий