Салат «Подсолнух»


К праздничному столу всегда хочется подать чего-то не только вкусного, но и оригинального, поскольку привычных к разнообразию гостей уже не очень просто удивить. Поэтому все больше внимания уделяется оформлению блюда. Салат «Подсолнух» – замечательный способ придать привычному салату статус оригинального.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 250 г
  • черные маслины без косточек – 1 банка
  • майонез – 4 ст. л.
  • картофельные чипсы – 1 пачка


Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде и затем порезать соломкой вдоль волокон, шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Помидоры крупно порубить. Выкладывать по слоям: курица, помидоры, грибы, каждый слой промазать майонезом. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Маслины порезать узкими полосками и выложить сверху, создавая имитацию семечек. По краям украсить салат чипсами, лучше, если они будут одинакового размера.

Источник

Добавить комментарий