Салат «Полянка» | WomensGroup

Салат «Полянка»


Этот веселый по оформлению салат особенно нравится детям: яркое и жизнерадостное оформление приводит их в восторг, а интересные вкусовые качества делают его любимцем взрослых.

Ингредиенты:
• ветчина или копченое мясо – 200 г
• консервированные ананасы – 1 банка
• твердый сыр – 150 г
• петрушка – 1 пучок
• помидоры черри – для украшения
• черные маслины – 1 банка
• майонез – 4 ст. л.

Приготовление:
Отцедить ананасный сироп, после чего ананасы, ветчину и сыр нарезать средними кубиками и перемешать с майонезом. Порубить петрушку как можно мельче и украсить ей салат сверху: по краю или в центре создаваемой полянки.Приготовить божьих коровок для украшения: порезать помидоры пополам и сделать надрезы в виде треугольников, чтобы обозначить крылышки. Затем порубить мелко-мелко одну из маслин – она послужит материалом для черных точек на спинках букашек. Головы божьим коровкам делает так же из маслин, разрезанных на четыре части. Прикрепляем жучка на салат при помощи майонеза, точечки на крыльях и головы фиксируем аналогично.

Источник

Добавить комментарий