Салат «Ракушки»


Вкусный и сочный салат с овощами и морепродуктами, украшенный интересно и неожиданно.
Ингредиенты:

  • два огурца
  • груша
  • яйца – 3 шт.
  • кальмары консервир. – 250 гр.
  • майонез
  • лимонный сок
  • 250 гр. креветок (вареные)
  • яблоки крупные
  • капуста краснокочанная (для сока)
  • яйца перепелиные – по количеству яблок

Приготовление:
Подготовить капустный сок. Для этого нарезать мелко и залить водой капусту, выдержать десять мин., слить воду в отдельную емкость и добавить лимонный сок.
Нарезать огурцы, кальмары и грушу, натереть яйца, добавить креветки, посолить, добавить майонез.
Сделать «ракушки» из яблок. Для этого каждое очистить, периодически опуская в капустный сок, чтоб не потемнели. Отрезать 1/3, чтобы яблоко приобрело форму раскрытой ракушки, удалить сердцевину, края обрезать, придав волнистую форму. Положить яблоки в сок для окраски.
Наполнить «ракушки» салатом», в центр каждой положить перепелиное яйцо, можно украсить креветками.

Источник

Добавить комментарий