Салат "Ромашка" | Секреты суперхозяйки

Салат “Ромашка”


Красивый и оригинальный салатик с курицей и дайконом.
Ингредиенты:

  • дайкон
  • куриное филе отварное – 150 гр
  • кукуруза – 3 стол. лож.
  • шампиньоны – 100 гр.
  • красная луковица
  • огурец
  • сметана – стол. лож.
  • соль
  • майонез – стол. лож.


Приготовление:
Дайкон почистить, одну треть нарезать тонкими кружочками, замочить в холодной подсоленой воде на 20 мин. (чтобы ушла горечь).

Мелко нарезать лук, ошпарить.

Мелко нарезать курицу.

Оставшийся дайкон натереть в крупную терку, отжать.

Аналогично потереть огурец, отжать.

Грибы порезать, обжарить, пока не выпарится жидкость, подсолив.

Все ингредиеты салата перемешать, при необходимости посолить.

Салат выложить на круглое блюдо (это сердцевина ромашки).

С замоченных “лепестков” из дайкона слить воду, обсушить. Выложить их вокруг салата. Сердцевину выложить кукурузой.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий