Салат Ромашковое поле - WomensGroup

Салат Ромашковое поле

Салат Ромашковое поле – красивый и вкусный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

    • Рис – ½ стакана
    • Горбуша консервированная – 1 банка
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Морковь – 2 штуки
    • Огурец – 2 штуки
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Майонез
    • Укроп и листья салата

Способ приготовления:

  • Рис сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле.
  • Яйца сварить и очистить.
  • Уложить салат слоями:
    • 1-й слой – рваные листья салата;
    • 2-й слой – рис варенный, смазать майонезом;
    • 3-й слой – горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
    • 4-й слой – лук мелко порезать, смазать майонезом;
    • 5-й слой – обжаренная морковь, смазать майонезом;
    • 6-й слой – свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
    • 7-й слой – сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо.


    Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!

    Рецепт от Елены Скориной

    Источник

    Добавить комментарий