Салат с арахисом и авокадо - WomensGroup

Салат с арахисом и авокадо

Арахис или земляной орех – это полезный продукт, который широко используется в кулинарии. Больше известно о его применении для приготовления различных десертов, кремов и посыпки для тортиков и пирожных, конфет, различных сладких паст на основе арахиса. Однако же его можно применять и для приготовления основных блюд, гарниров, и, конечно же, салатов.

Польза арахиса
Земляной орех или арахис славится не только превосходным вкусом, но и массой полезных свойств. Арахисовые бобы – мощный антиоксидант. В способности выведения вредных токсинов они уступают только гранату. Также арахис обладает способностью предотвращать различные сердечные заболевания; помогает справиться с болезнями желудка. Кроме этого, этот орех способен замедлять старение и обладает тонизирующими свойствами, так что его употребление особенно актуально при упадке сил.

Не менее полезен арахис и для активизации умственной активности: благодаря наличию большого количества фолиевой кислоты он стимулирует рост и обновление клеток головного мозга.
Если давать арахис каждый день в сочетании с рисовой кашей, то можно быстро справиться с длительным сухим кашлем. Стоит отметить, что этот рецепт подходит и взрослым, и деткам.

Продукты, необходимые для приготовления салата с арахисом
Существует большое количество различных вариантов салатов с арахисом.
Для приготовления классического варианта этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • капуста белокочанная – полкочана;
  • капуста краснокочанная – полкочана;
  • арахис – 3 ст.;
  • Зелёный лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус китайский или рисовый – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • арахисовое масло – 0,25 ст.;
  • огурец – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

При желании вы можете нарезать немного меньше капусты обоих видов. Это несколько изменит вкус вашего салата, сделав его более насыщенным. Любители мясного также могут добавить сюда филе курицы.

Приготовление салата с арахисом
Чтобы правильно приготовить салат с арахисом, вам необходимо сделать следующее:

  • Мелко нарежьте белокочанную и краснокочанную капусту. Смешайте их в одной глубокой посуде.
  • Мелко порежьте зелень.
  • Помойте огурцы. Нарежьте их тонкими кольцами или полукольцами.
  • Арахис почистите от кожуры и измельчите его. Для этого высыпьте необходимое количество арахиса в льняное полотенце, и накройте его. Возьмите скалку и с силой пройдитесь по нему – так вы получите не очень мелко подробленный арахис. Не стоит использовать для этого блюда соленый жареный арахис.
  • Перемешайте все ингредиенты.
  • Смешайте рисовый соус, сахар, мед, кунжутное масло, арахисовое масло и соевый соус и полейте этой смесью салат.

    Ваш салат готов! Он станет прекрасной идеей как для обычного полдника, так и для праздничного застолья.
    Этот рецепт по достоинству оценят все поклонники здорового питания: он является примером идеального сочетания полезных продуктов и отличного вкуса.

    Источник

  • Добавить комментарий