Салат с курицей, маслинами и овощами | Секреты суперхозяйки

Салат с курицей, маслинами и овощами

Праздничный или романтический ужин всегда стоит начать с закусок или салатов. Простой и элегантный выход из ситуации – яркий и вкусный салат с обжаренным в специях куриным мясом, маслинами и свежими овощами. Отличным дополнением к этому салату послужит бокал хорошего вина. Если позволяет время, филе для салата можно запечь в фольге, так оно получится более сочным и нежным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • специи (паприка, сушеный базилик, чёрный перец, сушеный чеснок) по щепотке;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • яйцо 1 шт.;
  • помидоры черри (можно разного цвета) 10 шт.;
  • листья салата (айсберг, латук, фризе) ½ пучка;
  • маслины без косточки горсть.

для заправки:

  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соевый соус 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбить молоточком с двух сторон.
  2. Всыпать на тарелку по щепотке всех специй и соль по вкусу и перемешать.
  3. Обвалять куриное филе в специях с солью и оставить на 5-10 минут.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить филе обжарить в течение 5-7 минут с одной стороны.
  5. Перевернуть филе на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне ещё 4-5 минут.
  6. Либо натереть филе специями, завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.
  7. Готовому филе дать немного остыть и нарезать кусками шириной 2-3 см.
  8. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
  9. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  10. Маслины нарезать кружочками.
  11. Листья салаты промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
  12. Соединить в пиале оливковое масло и соевый соус.
  13. Разложить по тарелкам листья салата, кусочки курицы, маслины и помидоры.
  14. Полить заправкой и перемешать.
  15. Украсить салат яйцами.
  16. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости