Салат с печенью трески «Красный мак» или «Маковое поле» - WomensGroup

Салат с печенью трески «Красный мак» или «Маковое поле»

Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Печень трески – одна банка 200г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 80г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез – 50г;
  • Для украшения:;
  • Перец красный сладкий или помидор – 1шт.;
  • Оливки или маслины;
  • Укроп, листья салата.


Огурец натираем на терке, смешиваем с щепоткой соли, отставляем в сторону до выделения сока. Отжимаем и сливаем сок, чтобы салат не был водянистый.

Печень трески разминаем вилкой, сыр и вареные яйца натираем на терке. Лук нарезаем мелко, также зелень.

Посыпаем перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
Для украшения вырезаем «лепестки» мака из перца или помидора, сердцевину цветка делаем из оливок или маслин.

Для листьев мака лучше всего подойдут ветки укропа или фенхеля. Если таковых нету, можно вырезать листья из огурца и подержать в ледяной воде, чтобы они расправились и стали упругими.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий