Салат с яблоками и брынзой

    Ингредиенты:

  • 4 сладких яблока
  • 1 красная луковица
  • 1 свежий огурец
  • 20 г зеленого лука
  • 50 г листового салата
  • 200 г брынзы
  • 150 мл натурального йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • зерна граната для украшения
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Яблоки вымойте, оботрите бумажным полотенцем, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами, сложите вместе с яблоками в миску и сбрызните 3 стол. ложками лимонного сока.
Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте кружочками. Зеленый лук промойте в холодной проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Брынзу нарежьте кубиками.
Для заправки натуральный йогурт смешайте с оставшимся лимонным соком. Подготовленные яблоки, красный лук, огурец и зеленый лук смешайте с заправкой и поперчите.
На порционные тарелки уложите салатные листья, на них – брынзу, сверху выложите готовый салат. Украсьте блюдо зернами граната и подайте на стол.

Источник

Добавить комментарий