Салат с жареным мясом - WomensGroup

Салат с жареным мясом

Многие считают, что салаты, в состав которых входит жареное мясо, являются калорийными и тяжелыми, однако же это не всегда так. Конечно, мясо не принадлежит к разряду диетических продуктов, но если дополнить его легкими составляющими типа листьев салата, свежих овощей и сочетать с легкой заправкой, то вы получите вполне сбалансированное блюдо.

Средиземноморский салат с жареным мясом
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • говядина – около 500 г,
  • сыр пармезан или любой другой мягкий сыр – по вкусу,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • помидорки черри –10 шт.,
  • салат-латук – 1 пучок,
  • крымский лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • оливковое масло – 4 ст. л.,
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление салата с жареным мясом осуществляется следующим образом:

  • Мясо порежьте полосками. Посыпьте его вашими любимыми специями и выложите на сковородку с раскаленным маслом.
  • Обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
  • Тем временем займитесь подготовкой свежих ингредиентов. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Почистите чеснок и порежьте его как можно мельче.
  • Лук почистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Если вы используете обычный репчатый лук, его нужно вымочить в воде в течение 10 минут.
  • Помидорчики и салат-латук помойте. Листья салата порвите руками.
  • Выложите на тарелку лук, салат и помидорчики черри. Перемешайте.
  • Натрите сверху на мелкой терке сыр.
  • Готовое мясо выложите на отдельную тарелку.
  • Болгарский перец и чеснок обжарьте в сковороде, где готовилось мясо до мягкости.
  • Добавьте к ним мясо и тщательно перемешайте.

    Салат с жареным мясом и шпинатом
    С жареным мясом можно приготовить и другие разновидности аппетитных салатов. Одним из таких блюд станет салат с жареным мясом и шпинатом.
    Для его приготовления вам потребуется:

    • свинина – 500 г;
    • молодой шпинат – 1 пучок;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • грибы – 100 г;
    • зеленый лук;
    • арахисовое масло – 0,5 ст.;
    • рисовый уксус – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • белое сухое вино – 1 ст. л.;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • тертый имбирь – 2 ст. л.,
    • вода – 3 ст. л.,
    • соль – по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Свинину нарежьте соломкой, посолите, полейте вином, обсыпьте крахмалом. Оставьте на 10 минут.
  • Разогрейте в сковороде 2 ложки арахисового масла и выложите свинину. Обжаривайте ее 3 минуты.
  • Грибы нарежьте соломкой.
  • Снова разогрейте арахисовое масло и пропассеруйте грибы с мелко нарезанным зеленым луком и болгарским перцем, нарезанным соломкой.
  • Смешайте жареные овощи и мясо в глубокой посуде.
  • Смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар и воду.
  • На разогретом арахисовом масле прожарьте тертый имбирь 30 секунд. Потушив огонь, добавьте смесь уксуса, соевого соуса и четверть стакана арахисового масла. Добавьте к заправке.
  • В глубокую миску положите шпинат.
  • Сверху выложите мясо и жаренные овощи с грибами и полейте заправкой.

    У вас получился вкусный и питательный салат, который, благодаря овощам в его составе, еще и полезен.

    Источник

  • Добавить комментарий