Салат "Счастье дракона" | WomensGroup

Салат “Счастье дракона”


Вы просто обязаны в новогоднюю ночь приготовить тёплый салат “Счастье дракона”, так как это мифическое, огнедышащее животное нужно задабривать именно такими блюдами “с пылу, с жару”! К тому же салат “Счастье дракона”- очень вкусный!
Ингредиенты:
Мясо – 150 г
Картофель – 2 – 3 шт
Сыр твёрдый – 70 г
Огурцы маринованные – 3 шт
Булочка круглая, среднего размера
Майонез – 2 ст ложки
Кетчуп – 2 ст ложки
Зелень

Приготовление:
Мы для приготовления этого салата взяли свинину, вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.
Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Затем в сковороду налейте пол-стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Закройте сковороду крышкой и потушите 10 – 15 мин, пока мясо не станет мягким.

Готовое мясо переложите в глубокое блюдо.

Порежьте маринованные огурцы.

На крупной тёрке натрите сыр.

Нарезанные огурцы и половину натёртого сыра положите в блюдо к мясу.

Картофель следует сварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Нарезанный картофель положите в блюдо к остальным продуктам.

Укроп или другую зелень, которую вы любите, мелко нарежьте.

Зелень пересыпьте в блюдо, добавьте кетчуп и майонез.

Салат перемешайте.

В булочке аккуратно срежьте верх и тщательно вытяните всю мякоть из середины. Стенки булочки должны быть не более 5 мм. Дно можно оставить чуть толще.

Салат переложите в булочку.

Сверху, на салат, положите оставшуюся половину натёртого сыра и накройте крышечкой.

Начинённую булочку сразу, чтобы не размякла, положите на противень с пергаментом, поставьте в разогретую духовку на 8 – 10 мин. Сыр должен оплавиться и зарумяниться. Как только это случилось – вынимайте булочку из духовки.

Салат подаётся к столу, в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий