Салат «Солнечный» | WomensGroup

Салат «Солнечный»

Вкусный, полезный, быстрый в приготовлении салат «Солнечный» особенно рекомендуется для потребления в конце зимы и начале весны, когда особо велика опасность авитаминоза. Благодаря самым различным, но хорошо сочетающимся компонентам салата, организм получит все необходимые витамины и иммунитет не ослабнет даже после долгой и холодной зимы. Да и готовится он в течении считанных минут, так что им можно порадовать внезапно забежавших в гости друзей.

Список необходимого для приготовления салата «Солнечный»:

  • Четыре абрикоса без косточек.
  • Восемь слив без косточек.
  • 100 грамм черешни без косточек.
  • 100 грамм смородины.
  • 2 столовых ложки фруктового йогурта.
  • 2 столовых ложки сахарной пудры.
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Шаги по приготовлению:

1) Абрикосы и сливы нарезаются мелкими кусочками.
2) Готовим соус для салата, путем тщательного перемешивания йогурта, сахарной пудры и лимонного сока.
3) Подготовленные фрукты соединяются с черешней и ягодами смородины.
4) Полученная масса заправляется приготовленным соусом и тщательно перемешивается.
5) Непосредственно перед подачей на стол, салат оформляется лимонной цедрой.

Источник

Добавить комментарий