Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех. У кого проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получается невероятно вкусно.

Продукты:

  • Рыба красная малосольная (сёмга) – 350-400 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Авокадо (спелый) – 1 шт.
  • Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
  • Рис круглозёрный – 250 г
  • Вода – 280 мл
  • Уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка с горкой
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Нори (по желанию и наличию) – 2-4 шт.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Масло растительное (по желанию) – для смазывания кольца

    Для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу
  • Васаби – по вкусу
  • Имбирь маринованный – по вкусу

Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. 200 гр риса на 500 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и на медленном проварить еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дать настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте тонкими слайсами.Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх. Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.Смажьте рис сыром.Сверху в один слой положите огуречные слайсы. На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом. Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения. Салат «Суши» готов.

Приятного аппетита!