Грузинская кухня давно шагнула за пределы страны. Её любят и знают во многих странах мира. Наш портал womensgroup.ru представляет рецепт.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • уксус, масло;
  • соль, хмели-сунели.
    Приготовление:

1.Говядину промойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой или кубиком.
2.Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
3.В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом.
4.Нарежьте сладкий перец соломкой, а горький перчик мелким кубиком.
5.Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.
6.Орехи подсушите на раскаленной сковороде и мелко измельчите ножом или разотрите в ступке.
7.Добавьте в миску к салату орехи и выдавите чеснок.
8.Промытую и подсушенную на бумажном полотенце зелень порубите, и добавьте в миску.
9.Приправьте салат солью и приправами, полейте маслом и дайте настояться полчаса.
Очень сытный и вкусный салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью займет центральное место на праздничном столе.
Приятного аппетита!