Салат Тигр


Салат Тигр – на новый 2010 год на каждом столе должен быть этот вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Куриный окорок – 1 штука
  • Морковь – 4 штуки
  • Майонез – 1 упаковка
  • Соль по вкусу
  • Маслины, колбаса и петрушка для украшения

Способ приготовления:
Яйцо, картофель и морковь отварить. Остудить и почистить. Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь. Отварить куриный окорок в подсоленной воде. Нарезать куриное мясо и огурец мелкими кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1-й слой – картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом;
2-й слой – курица;
3-й слой – огурцы;
4-й слой – яйца;
5-й слой – морковь.
Все слоя, кроме последнего промазать майонезом.
Из яйца сделать глаза и щеки, из колбасы – рот, из маслин – нос, усы из стеблей петрушки.
Салат Тигр готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий