Существует много вариаций этого салата, и все они по-своему вкусные и интересные. Есть рецепты с разными видами мяса и колбасы, грибами, сыром, фасолью, консервированным горошком, свежими овощами – то есть, как говорится, на любителя. Единственное, что их объединяет – красивое украшение в виде цветов из овощей и вареных яиц.
Мы предлагаем вам попробовать 2 варианта салата «Цветочная поляна»: первый – для тех, кто любит хорошо покушать и не считает калории, и второй – более легкий, овощной.
Но начнем с дизайна этого замечательного салата:
• выкладываются такие салаты в виде холма с плоской вершиной. Верхушку можно дополнительно смазать майонезом;
• сверху салат украшается ромашками из белка вареных яиц, маками из помидоров, цветочками из моркови и огурцов, а ножки и листики – из веточек зелени или зеленого лука. В качестве серединки для цветов используйте измельченный желток.
Салат «Цветочная поляна» с копченой курицей и грибами
Такой аппетитный салат «Цветочная поляна», рецепт которого включает много вкусных, сытных компонентов и красивые элементы украшения, точно не затеряется на вашем столе.
Необходимые ингредиенты:
• курица копченая (филе) – 150-200 г;
• грибы (шампиньоны) – 150 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр (твердый) – 100-150 г;
• лук – 1шт.;
• чеснок – 1зубчик;
• чернослив – 50-70 г;
• орехи (грецкие) – 25-30 г;
• майонез, растительное масло;
• соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. подготовка ингредиентов: отвариваем яйца, запариваем на 20-30 минут чернослив, прожариваем измельченный лук с нарезанными кубиками грибами, солим и приправляем их перцем. Отдельно натираем на терке белки, желтки и сыр. Режем небольшими кубиками куриное филе и чернослив. Мелко рубим орехи. В майонез вмешиваем пропущенный через пресс чеснок;
2. выкладывание салата: у нас будет 7 слоев, выложенных в следующем порядке — шампиньоны с луком, желтки, ½ объема сыра, ½ мяса курицы, чернослив, оставшаяся часть курицы, вторая ½ объема сыра и яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом и присыпаем орехами;
3. ставим шедевр в холодильник для пропитки. Лучше, если вы сделаете салат вечером и оставите его в холодильнике на ночь.
Салат «Цветочная поляна» с овощами
Овощной салат «Цветочная поляна», рецепт которого мы предлагаем вам попробовать, легкий во всех отношениях – и по составу, и по приготовлению и по вкусу. А его оформление делает его уместным на любом столе, независимо от того, по какому поводу он накрыт.
Необходимые ингредиенты:
• помидоры – 3 шт.;
• капуста свежая белокочанная – 0,3 кг;
• огурец, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
• яйца (вареные) – 2 шт.;
• зелень;
• майонез;
• соль, перец;
Способ приготовления:
1. капусту шинкуйте, посолите и поставьте в холодильник на полчаса;
2. огурец и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – мелкими кубиками, добавьте к капусте, все хорошо перемешайте;
3. посолите, добавьте перца и заправьте салат майонезом.
Надеемся, оба рецепта салата «Цветная поляна» вам понравятся, и станут вашими любимыми. Приятного аппетита!