Салат Ёжик

Салат Ёжик – шикарный салат в виде ежика порадует всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочек – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Сыр твердых сортов – 300 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез – 1 упаковка


Способ приготовления:

Окорок сварить, остудить, отделить мясо от кости, мелко нарезать и смешать с майонезом. Картофель, яйца и морковь сварить до готовности. Шампиньоны пожарить с луком. Салат укладывать слоями, промазывать каждый майонезом:
1-слой- курица;
2-слой – грибы с луком;
3-слой – картофель, тертый на крупной терке;
4-слой – соленые огурцы, тертые на мелкой терке;
5-слой – протертые на мелкой терке желтки;
6-слой – морковь, тертая на мелкой терке.
Руками придать салата форму ежа и смазать смесью из сыра, чеснока и белков. Маслины режим на 4 части и вставляем как иголки. Нос и глазки делаем из любых ягод, например, из клюквы.

Салат Ёжик готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены

Источник

Добавить комментарий